Активный фильтрующий материал для бассейнов (AFM) 2,0-4,0 мм, 25 кг

Нет оценок Написать отзыв
Цена:
2 240 грн.
Наличие:
Да
Артикул:
10003
Производитель:
Dryden Aqua

  • Доставка

  • Гарантия

  • Возврат - обмен

  • Различные способы оплаты

AFM!!!  — это инновационная фильтрующая среда, заменяющая кварцевый песок в фильтрах. Этот материал во много раз превышает по потребительским свойствам любой другой, даже самый качественный наполнитель фильтра. Благодаря заряду на поверхности кристаллов он не позволяет развиваться бактериям и микроводорослям внутри фильтрующей среды. Соответственно, используемые дезинфектанты не вступают в реакцию с биомассой в фильтре и не образуют вредных продуктов, таких как, например, хлорамины.
Кристально чистая вода: AFM ® обеспечивает более тонкую фильтрацию, чем кварцевый или стеклянный песок.
Чем меньше хлора потребляется, тем меньше побочных продуктов хлора
Все, что отфильтровывается и удаляется путем обратной промывки, не обязательно должно окисляться. Чем лучше фильтрация, тем ниже потребление хлора и производство побочных продуктов дезинфекции.
Биоустойчивость – нет убежища для бактерий, вирусов и других возбудителей болезней.
В песочном фильтре буквально за несколько дней каждая песчинка покрывается колониями бактерий. Они сразу же вырабатывают слизь для защиты от дезинфицирующих средств. На поверхности кристаллов AFM® они не могут существовать.
Нет трихлорамина – нет запаха хлора: находящиеся в биопленке бактерии преобразуют мочевину в аммиак, который затем вступает в реакцию с хлором, создавая неорганические хлорамины (моно-, ди- и трихлорамины). Трихлорамины вызывают неприятный запах хлора и являются серьезной опасностью для здоровья. Однако если нет гетеротрофных бактерий, то мочевина остается в воде. Она вступает в реакцию с хлором, образуя безвредную хлормочевину. Нет биопленки – нет трихлорамина – нет запаха хлора.
Фильтр будет эффективно работать многие годы.
Кварцевый песок нуждается в замене каждые 3-5 лет, срок службы AFM® составляет 15-20 лет без снижения качества.
Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM®  эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят песок и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс-потенциал. Поэтому AFM®  сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым.

Материалы для загрузки:




Основные
Фракция 2,0-4,0 мм
Вес 25 кг
Написать отзыв